Ваша корзина пуста
Главная » 2016 » Март » 16
ИТОГИ 13 марта ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР ДЮСШ-12

Закончился Первый открытый турнир ДЮСШ-12. Невероятное количество участников, бескомпромиссная борьба и удовлетворение от побед и участия испытали игроки турнира.


 

В планы проведения этого турнира входило объединить за теннисными столами как можно большее количество игроков разного игрового уровня, чтобы все, и любители, и молодые участники, и профессиональные игроки смогли проверить свой игровой и соревновательный уровень. И собралось - 73 участника.

 

Как всегда - победа досталась сильнейшему!


 

Результаты турнира (основные):

 

1 место: Тарасов Сергей (Таганрог)

2 место: Олексюк Александр (Веселый)

3 место: Кулаков Андрей (Ростов-на-Дону)

4 место: Бутвина (Ростов-на-Дону)

5 место: Рябоконь Илья (Ростов-на-Дону)

Утешительный турнир, победитель: Молчанов.

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

ПОДГРУППЫ (1-16)

ОСНОВНАЯ СЕТКА (32) с розыгрышем всех мест

Победу в турнире одержал Сергей Тарасов, мастер спорта из Таганрога. В очень интересном, принципиальном матче ему удалось переиграть Александра Олексюка (3:1). Интересно, что Сергей поставил налево короткие шипы и, хотя это может показаться странным, но этот факт дает свои результаты - он победил. После наблюдения за игрой можно уверенно сказать, что была борьба, в которой игра шипами слева принесла преимущество.

Много молодых игроков приняло участие в турнире и было заметно, как они стараются победить. Но, все победы - это результат тренировок. Поэтому - тренируйтесь, и тренируйтесь правильно.

Следите за новостями и оставляйте свои замечания и комментарии. Напишите статью о ваших впечатлениях, которая будет размещена на сайте.В дальнейшем планируется проведение такого турнира с предварительным делением по рейтингу или возрасту.


 

Спасибо Виктору Васильевичу, Агафонову Сергею и тем, кто помогал в справедливой расстановке игроков по подгруппам и сеткам.

 

В ближайшие дни будет представлена информация по рейтингу ФНТРнД. Рейтинг городской федерации будет расчитан по универсальной формуле ФНТ России в программе TTW. Швецов Иван - является менеджером по рейтингу и будет помогать нам в расчетах по результатам турниров. Таким образом в ближайшие  месяцы все участники турниров будут иметь локальный рейтинг игрового уровня.

ФЕДЕРАЦИЯ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ желает всем спортивных успехов, здоровья и удачи.


Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 12
maxmv71 22.03.2016 23:51
Замечательный турнир, по-больше бы таких, можно и с вступительным взносом- это не важно, главное 12 столов, много места, хорошее освещение. И никаких урезанных партий до 2-х побед. Можно немного посетовать на жеребьевку, в некоторых группах( 5;7;9),но это пока нет рейтингаРО. Скоро командный турнир. Вопрос, кому можно играть, сразу можно было решить,(до 300 или 400,)вообщем, я очень рад, что в нашем миллионом городе, есть место для 73 игрокам.
0  
AVK 21.03.2016 22:21
редактирование профиля открыто
Prop 21.03.2016 23:11
Профиль редактируется - спасибо. Неплохо бы еще открыть возможность редактировать собственные сообщения в комментариях...
0  
AVK 21.03.2016 21:32
Настольный теннис - самый справедливый вид спорта, - результат определяется набором выигрышных комбинаций. У кого выигрышных комбинаций больше, тот и выигрывает. При равных установочных условиях.
Prop 21.03.2016 21:20
Интересно то, что Саша на прошлом турнире почти без шансов вынес Сергея...В этот же раз, к шипам так и не приноровился. Впрочем, не так уж много у нас шиповиков приличного уровня...ну и как следствие, не так просто найти соответствующий спарринг.
Что касается 3 и 4 мест, то я бы поменял их местами - так было бы справедливо.
И, кстати, Бутвину зовут Никита.
0  
AVK 21.03.2016 21:28
Да, согласен с вами, Тарасов - сильный и опытный игрок. А почему вы считаете было бы справедливым чтобы Бутвина выиграл бы меня? И конечно спасибо за откровенный комментарий по теме....
Prop 21.03.2016 21:42
Я сказал, что справедливым было бы не то, что Никита выиграл у Вас "вообще", а то, что он должен был занять третье место (так как дело было не в нем, а в Вас). Я думаю, Андрей, Вы уже поняли ЧТО я имею в виду - просто не хочу озвучивать и ставить Вас в неловкую ситуацию. Надеюсь, кое-какие выводы Вы сделаете.

P.S. А что, профиль на сайте самому нельзя редактировать? Я случайно ошибся в почтовом адресе...
0  
AVK 21.03.2016 22:08
согласен. я вообще удивляюсь что еще борюсь в свои года со всеми, тренируясь один раз в неделю. не забывайте, я полгода не играл вообще. тренируюсь чуть больше месяца.
вообще это очень печальная картина, что у нас молодые игроки не умеют играть. Касаемо Бутвины Никиты, - ему что бы выиграть у меня нужно еще лет 5 тренироваться усиленно. И это касается не только физической подготовки. Вот играл я с ним за неделю два раза уже - могу рассказать вам что он умеет:
1.прием подач - не знает как принимать - он не знает какую позицию занимать у стола и не имеет техники игры по разным вращениям.
2.его подачи все вылетают. он почему то решил подавать мне длинные быстрые подачи - это большая ошибка. если Олексюк может подавать такие подачи мне с небольшим преимуществом, они у него низкие и быстрые, то у Никиты - это просто шанс запустить для меня - запустить пулю. И он повторяет эту ошибку в двух последних наших встречах.
3.скорость его игры и передвижений ниже чем у меня.
4.с точки зрения преимущества - у него нет ни одного элемента, который бы превосходил мою технику.
5.он может выиграть только если я сильно устану.

Этого достаточно, чтобы заплакать, т.к. когда мы рассматриваем перспективных молодых игроков в Ростовской области - их просто нет. Выигрыш - результат тренировок. Вы видели, как тренируются наши молодые игроки? Они кидают свечи друг другу по пол тренировки.
Prop 21.03.2016 23:10
Это Вы красиво выкрутились. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит, это правильно smile Но я имел в виду несколько иной аспект...Впрочем, что касается Ваших, Андрей, умений и навыков в н/т - тут, объективно, не о чем спорить - на уровне РО и окрестностей с Вами могут конкурировать единицы. И Вам есть чему научить молодежь. Но вопрос еще и в другом - помимо чисто технических, тактических и методологических знаний, нужно уметь на равных общаться с теми, кого ты научаешь. Уважительно и терпеливо/сдержанно. В том числе, во время игры. А не так, как это было с Вашей стороны в том же матче за 3-е место. Стыдно и не красиво, извините уж за прямоту... Тогда и отношение к тому, что Вы действительно говорите по делу (например, Ваш разбор игры Никиты чуть выше) - изменится, и не будет выглядеть/восприниматься как Глас откуда-то свыше, снизошедший до нас, сирых и убогих. smile Не обижайтесь, но, зачастую, Ваши комментарии и манера общаться напоминает мне старый анекдот:  "Эй, вы, там...Тому, кто избавит меня от мании величия, я подарю Испанию!" smile  ЧСВ не тот оплот, на котором стоит строить взаимоотношения с людьми, даже если это касается всего лишь н/т. Даже если на то есть основания. Не будьте проще, нет. Но будьте дружелюбнее и, главное, уважительнее . Тогда и все Ваши начинания получат должную поддержку...Удачи.
0  
AVK 22.03.2016 09:32
Весело с вами общаться. Я и не думал выкручиваться.
А что там произошло в игре за 3 место, напомните...что было сделано такого, чего стоит стыдиться?
Как я понимаю, вы врачом работаете. У нас вообще сейчас много врачей - и все лечат, лечат, лечат. Вы, как анонимный эксперт межличностных взаимоотношений требуете от меня измениться. Это уже не смешно, - вы даже не знаете чем я занимаюсь, где я работаю и какая моя основная специальность.

То, что вы относите себя к "сирым и убогим" - это предлоложение, с которым не согласны люди, которые вас окружают; поэтому рассматривайте вашу оценку на поведение других людей как один из вариантов поведения, который приводит вас к заблуждению о том, что вы - "сирый и убогий".

Возвращаясь к настольному теннису: один из наших местных игроков как то сказал мне: "будь проще и люди к тебе потянутся". Заявляю вам - чушь полная.Есть те, кто не желает чтобы руки людей к ним тянулись. В смысле с настольным теннисом - простотой не отделаешься, - это сложный вид спорта, и когда начинаешь объяснять разницу в преимуществах игры одного игрока по сравнению с другим, и ктото этого не понимает - ну что здесь можно поделать, так мир устроен, - одному суждено понять, - другому не дано...
Для этого и существуют форумы для общения.

Вы бы лучше рассказали о своих впечатлениях о прошедшем турнире. Ведь, впервые за много лет, был организован турнир без взносов. Да, мы немного не справлялись по ходу с судейством, т.к. не было двух главных наших судей, но ваша оценка на организацию и впечатления игроков от турнира намного более полезны, чем тафтологические споры.

Вы говорите о взаимоотношениях с людьми, - а вы видели здесь хоть один благодарственный комментарий?
На организацию турнира было потрачено бензина более чем на 1500 руб, бумаги и печать-  на 1000 руб и моего времени в общем -  две недели. и это все за мой счет. никто не оплатил мне ничего. и даже один из наших известных тренеров за моей спиной назвал меня "хапугой", а другой известный тренер дал ложную информацию в министрество спорта о том, что мы занимаемся зарабатыванием денег. Замечательно!!!
Это - чистой воды вредительство, которое ставит под угрозу развитие настольного тенниса в Ростове-на-Дону.  А на турнире были договорные матчи между некоторым нашими ветеранами, чтобы не выпустить из группы кое кого из детей. Вот вам и турнир без регистрационных взносов. А вы мне рассказываете о том как себя вести за столом....смешно...
Prop 22.03.2016 23:25
В принципе, все что я хотел сказать, я уже сказал. Посему, по возможности, коротко.

>>....что было сделано такого...
Есть у нас в сборной звездный парень - Кирилл Скачков, - знаете, конечно. Так вот он тоже последние лет десять, с завидной регулярностью, недоуменно, задает подобный вопрос.То на ЧМ и ЧЕ, то на Протуре, то на ЧР....Если следите за н/т, то, думаю, догадываетесь о чем я. И если в этом вы с ним схожи, то уровень игры, сами понимаете, не сопоставим...

>>...рассматривайте вашу оценку на поведение других людей как один из вариантов поведения, который приводит вас к заблуждению...
Простите, напомнило : «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» (с) В.Кличко

>>...о своих впечатлениях о прошедшем турнире. Ведь, впервые за много лет, был организован турнир без взносов...
Хорошие впечатления, спасибо, даже несмотря на определенные огрехи в организации и судействе. Но это нормально, учитывая тот факт, что мероприятия такого масштаба, мягко говоря, нечастые гости в наших краях. Отсутствие взносов сыграло, конечно, свою положительную роль в смысле численного состава. Но не думаю, что собралось бы столько народа, если бы этот турнир проводился так, как изначально планировался. В этом смысле, отдельное спасибо за это УФКС.

>>...а вы видели здесь хоть один благодарственный комментарий?
Мне интересно, Андрей, а у Вас самого есть ответ на этот вопрос? Что лично Вы думаете по этому поводу?

>>... один из.....назвал меня....., а другой....дал ложную информацию в министерство.......вредительство, которое...
Вас послушать, так кругом одни враги, куда не повернись...Стивен Сигал в осаде. Не задумывались, отчего так? Действительно ли факторы, которые мешают развитию н/т в РО вообще и ГСОО ФНТРНД, в частности, имеют только "внешний" характер? Не знаю, не уверен....А Вы?

>>...врачом работаете...требуете от меня измениться...
Все мы в этой жизни, в той или иной ситуации, примеряем на себя роли врача, пациента, тренера или даже президента федерации ) Жизнь полна сюрпризов. Но не переживайте, душеспасительные беседы и перевоспитание мужиков за сорок - не мой профиль. И даже не хобби. Я всего лишь примерил на себя роль более-менее независимого наблюдателя, который высказывает свое видение ситуации со стороны и не претендует на истину в последней инстанции. Просто таков мой выбор. Как, впрочем и Вы вольны в выборе своего отношения к. Проигнорировать ли, а, быть может, к чему-то и прислушаться. По крайней мере, никакого зла Вам не желаю.... Успехов!
0  
AVK 23.03.2016 10:08
Всё понятно. Больше вопросов не имею.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШ АДРЕС E-MAIL
Тимо Болл и робот
Школа НТ
Тактика НТ
Подача
Служба поддержки
Ваш вопрос или пожелание *:
E-mail отправителя *:

Быстрый заказ

Название основания:
Описание желаемого основания:
Названия накладок:
Описание желаемых накладок:
ФИО:
E-mail отправителя *:

Связь со службой поддержки

Ваш вопрос или пожелание *:
E-mail отправителя *: