Ваша корзина пуста
Главная » 2015 » Апрель » 20
German Open 2015 часть 2

Всегда интересно наблюдать за матчами Ма Лонга и Тимо Бола.  Незабываемая победа Тимо Болла в Москве на ЧМ 2010 над Ма Лонгом в команде всегда будет одним из самых красивых матчей в нт. А на последнем  чм 2013 Ма Лонгу потребовались максимальные волевые усилия, чтобы преодолеть фарт Тимо Болла (более 12 сеток  за игру повесил Тимо) и перевести игру в свою пользу.




2015 German Open MS-QF: MA Long - BOLL Timo 1/4 финала

Друг для друга неудобные игроки, и в тоже время явное преимущество Ма Лонга в средней зоне и преимущество Болла в подачах и скоростных неожиданных перехватах со стола делают их матчи незабываемыми. Но, на турнире в Германии Бол смог оказать сопротивление только в 1-ом и 4-м сетах. После того, как Ма Лонг разогрелся и привык к вращениям подач игра проходила в одни ворота. Во 2-м сете Болл вел 5:2 и проиграл 7:11. Не успевает Тимо уже за игрой Ма Лонга, китаец же попадает иногда просто фантастические мячи. И в 4-сете у Болла открывается второе дыхание и он при счете 7: 7 выигрывает два розыгрыша в своем стиле. Но в концовке Ма Лонг выцарапывает 4-ый решающий сет. Итог- 4:0 в пользу китайца.




2015 German Open MS-SF1: MA Long - OVTCHAROV Dimitrij

После проверки Тимо Болла Ма Лонг принялся проверять Овчарова. С точки зрения игры и, вообще уровня скорости, Дмитрий, в отличии от Бола, не уступает Ма Лонгу. Однако по ходу матча всегда происходит с Дмитрием какой-то странный надлом и игра начинает рассыпаться в простых ситуациях. Ключевым моментов в игре Овчарова является его игра слева. Если топспины слева выполняются безошибочно, какую бы тактику не выбирал Ма Лонг, - счетчик крутится в сторону Овчарова. В первом сете при счете 7:3 в пользу Ма Лонга Овчаров начинает играть слева безошибочно и выигрывает сет 11:8. При этом заметно, что китаец не понимает почему проигрывает, он просто ошибается и всё…


 

 

 

 

Момент, на который хотелось бы обратить внимание - подачи Овчарова. Сильнейшее вращение и половина подач вылетающие. Ма Лонг длинные подачи умеет только выстреливать. Но с Овчаровым такое не проходит. Сильнейшее вращение не дает Ма Лонгу раскрутить мяч и придать ему нужную траекторию, поэтому он ошибается. Заметно, как Ма Лонг пытается сместить Овчарова глубоко влево, чтобы уменьшить скорость его игры слева. В общем, в двух первых сетах Овчаров переигрывает слева Ма Лонга.


 

 

 

 

 

 

В 3-ем сете Ма Лонг включает 5-ю скорость и начинает играть безошибочно. При этом переводит игру в центр и право. Красивые два розыгрыша выигрывает Овчаров при 4:9 - в стиле Жике. Однако это его не спасает. Овчаров проигрывает два сета и счет по сетам уже 2:2. Рассыпалась игра у Овчарова в 5-ом сете. Совершенно не понятно что случилось в 6-ом. Все мячи просто летели мимо. Сложно объяснить настоящие причин ы этого, то ли страх выиграть, то ли страх проиграть у Овчарова, то ли у Ма Лонга есть секрет как играть с Овчаровым. В общем 2:4 Дмитрий проиграл. Игра слева не помогла Овчарову в переломный момент игры.







2015 German Open MS-SF2: YAN An - ZHANG Jike

 

 

Еще один интересный матч между двумя китайцами. Скорость передвижения, мощь игры, разнообразные тактические домашние заготовки, техника игры слева и в целом, игра на средней и в дальней зоне - просто наслаждение от такого настольного тенниса.


 

 

 

 

Как не пытался подобрать Ян Ань ключ к игре Жике, ничего у него не получилось….И вправо, и глубоко влево, и в центр переводил игру, меняя направления во всех розыгрышах. Жике, даже тактику не включал, играл по ходу пьесы, в ключевые игровые моменты включает 5-ю скорость и получается винегрет из соперника. При чем, в сложнейших игровых ситуациях игра Жике - как будто на тренировке - точно по месту туда, куда и надо.




2015 German Open Ms-Final: MA Long - ZHANG Jike

 

 

Финал был предсказуем. Жике набирает форму перед ЧМ2015, Ма Лонг преодолевает свои комплексы в игре слева. Как бы мы не хотели определить кто сильнее, хотя Ма Лонг выиграл 4:3, проигрывая 1:3 по ходу, сказать однозначно, кто выиграет между ними на ЧМ15 - очень сложно. В отдельные моменты казалось, что Жике уже полностью, как обычно, разложил Ма Лонга по полочкам - два раза влево- один вправо, и повел по сетам 3:1, но опять, у Жике проснулась то ли мания величия, то ли травма.


 

 

 

 

Ма Лонг определенно начинает рвать ритм игры в 4-ом сете, - грамотно через скидки загоняет Жике глубоко влево и начинает успевать к тем мячам, которые Жике посылает глубоко вправо. В общем - непредсказуемая тактическая борьба техники и характеров. Надо заметить, что два выдающихся китайца продолжают совершенствовать свою технику. Жике - справа, а Ма Лонг - слева. От этого матчи этих игроков становятся еще интереснее. Куда еще интереснее?


 

 

 

 

 

 

Некоторые игроки, тоже умеющие держать правильно ракетку, но не занявшие призовых мест на турнире в Бремене.


 

 

 

 

 

 

Ма Лонг объясняет Ян Ану, что не надо слишком сильно бить по мячу, а то могут дисквалифицировать за быстрый перевод соперника в позицию "партер".











 

 

 

 


Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШ АДРЕС E-MAIL
Тимо Болл и робот
Школа НТ
Тактика НТ
Подача
Служба поддержки
Ваш вопрос или пожелание *:
E-mail отправителя *:

Быстрый заказ

Название основания:
Описание желаемого основания:
Названия накладок:
Описание желаемых накладок:
ФИО:
E-mail отправителя *:

Связь со службой поддержки

Ваш вопрос или пожелание *:
E-mail отправителя *: