Ваша корзина пуста
Главная » 2015 » Февраль » 26
2015 Катар Опен Овчаров-Самсонов

Владимир Самсонов продолжает штамповать победы на про-турах высшей категории. Не смотря на свои 38 лет продолжает двигаться быстро, рука и кисть работает уверенно и удары по мячу сильны и точны. Удивительное достижение в таком возрасте. Интересно, что он ест и пьет?

ВИДЕО ОВЧАРОВ-САМСОНОВ Финал КАТАР 2015 (ставьте в настройках высокое качество)


Ему принадлежит рекорд побед на про-турах - 27 раз. Никто не смог преодолеть этот барьер столько раз, ну кроме великолепной Жан Йининг - 29 раз. А среди мужчин за Самсоновым по рекордам побед на про-турах следует Ван Лицин - 21 раз.




Как ему удалось выиграть Овчарова? Даже если принять во внимание, что Овчаров и Самсонов вместе тренируются и прекрасно знают игру друг друга, в скорости и мощи Овчаров явно превосходит Самсонова. Просмотрев несколько раз этот матч, можно с уверенностью сказать, что для Самсонова это была шахматная партия, а для Овчарова это была "суета сует". Первое - Самсонов выключил мощную игру Овчарова слева. Второе - не вступал в длинные перестрелки на средней зоне, а старался переводить игру в центр. Третье - Самсонов выключил подачу Овчарова. Это особый момент - подача Овчарова - одна из самых сильных по вращению и сложных по приему в мире. Самсонов ювелирно менял длину приему подачи, и как не пытался Дмитрий начинать атаку, мощной игры не получалось.




Здесь мы видим яркий пример тактического выигрыша и кроме того, Самсонов продемонстрировал великолепную технику приема подач Овчарова. Всю игру Овчаров пытался раздвинуть углы атаки, а все заканчивалось переводом в центр - прекрасная продуманная тактика.




Борьба подач и приемов подач в этом матче выразилась в интервью Самсонова:

“Serving I made changes but the serve I used at the end of the third game was not very good, I served long to try to surprise him but the serve was too slow. ----- " Я менял подачи, но подача, которую я использовал в в конце 3-го сета не была очень хорошей, Я подал длинно, пытаясь поймать его врасплох, но подача получилась слишком медленной".




Самсонов хорошо подметил такую особенность игры Овчарова на приеме - он любую короткую подачу старается принять скруткой слева. Для этого необходимо сдвинуться практически вплотную к столу, освободив левый угол. Что в принципе и делал Самсонов как на своих подачах, так и на подачах Овчарова - быстрый перевод глубоко влево.

Великолепный матч!!!


Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШ АДРЕС E-MAIL
Тимо Болл и робот
Школа НТ
Тактика НТ
Подача
Служба поддержки
Ваш вопрос или пожелание *:
E-mail отправителя *:

Быстрый заказ

Название основания:
Описание желаемого основания:
Названия накладок:
Описание желаемых накладок:
ФИО:
E-mail отправителя *:

Связь со службой поддержки

Ваш вопрос или пожелание *:
E-mail отправителя *: