Ваша корзина пуста
Главная » 2014 » Октябрь » 24
2014 Кубок Мира (мужчины)

Сегодня, 24 октября стартует один из самых престижных в мире турниров по настольному теннису - Кубок Мира 2014 среди мужчин. Начав свою историю проведения с 1980 года Мужской Кубок Мира всегда был одним из самых престижных турниров. Можно вспомнить, что побеждали почти все известные игроки: начиная от поляка Анджея Груббы и заканчивая Ван Хао. Ма Линь, Самсонов, Болл, Вальднер с Персоном и другие и даже Приморак смог оторвать кусок в 1997 году. Последний Кубок Мира в 2013 году выиграл Ксу Синь.




MEN`S WORLD CUP history




Вот только призовые по сравнению с другими видами спорта снижают статус настольного тенниса как вида спорта. Победитель получает столько, сколько стоит комната в коммуналке - не более 1 млн руб. Даже по сравнению с призовыми в дартсе, где победители аналогичных турниров получают по 100-150 тыс долларов, призовые на Кубке Мира кажутся просто смешными. Ма Лонг смог бы заработать больше, если бы кидал дротики в мишень, вместо того, чтобы прыгать у стола как угорелый.

Система турнира: четыре подгруппы по три человека, два выходят в основную сетку, где их ждут 8 сеянных игроков. Итого 16 игроков играют по стандартной олимпийской системе с выбыванием.

Только 2 игрока могут участвовать от одной страны и также даются некоторые места для игроков, не умеющих играть в настольный теннис из стран, где настольный теннис является скорее разновидностью домашней настольной игры, а не серьезным видом спорта. Это, по мнению ИТТФ делается для популяризации настольного тенниса в мире- гениальное решение, как и многие решения ИТТФ под руководством Адхама Шарары.

Список участников Кубка Мира 2014




Мы можем видеть основных 6 игроков, которые на уровень превосходят всех остальных. Два китайца, два немца, Мизутани и Чуань. Все остальные игроки вместо того, чтобы играть в настольный теннис будут ходить за шарами. Это по мнению Международной Федерации позволит увеличить интерес к настольному теннису в мире.

За исключением этих шести игроков есть просто интересные по своей игровой технике игроки: Японец Кента, наша гордость и надежда - Шибаев (неизвестно, как туда попавший) и, конечно Аруна с Фрейтасом. Если вдруг, случайно у этих игроков включится ракетный двигатель, они могут показать интересную игру как против немцев, так и против китайцев. Хотя, конечно победить им не удастся.

И, самое главное -противостояние между немцами, а также между принципиальными соперниками Ма Лонгом и Жике. Всегда их матчи были настолько захватывающими, что складывается впечатление как будто игроки знают, что их расстреляют за поражение. Во всех матчах Жике имел игровое преимущество с Ма Лонгом и складывалось оно в основном в игре слева. Жике просто переигрывает Ма Лонга по левой диагонали по скорости, по направлению и по вращениям. Из пяти встреч Жике побеждал в четырех. Хотя, насколько я помню , в последнем матче победил Ма Лонг. Ставлю на Жике 100 руб в этом Кубке.

Прекрасный матч между ними был на Австрия Опен в 2011 году.

Austria Open 2011 Ma Long-Jike

Сегодня уже есть первые красивые матчи и результаты. Особенно удивительный результат (как сказал один игрок на Привокзальной: "Я удивлен!!!") - Шибаев - Квадри Аруна. Шибаев проиграл игроку в настольный теннис из Нигерии 0:4 за 23 минуты. Но мы можем вздохнуть спокойно, - стол и голова африканца остались целыми.

Все матчи можно смотреть по этой ссылке: http://www.ittf.com/ittv/ На этой странице в списке слева открываете вкладку 2014 ITTF Men's World Cup, Düsseldorf и можно выбрать любой прошедший матч в записи. Прямые трансляции идут на первом и втором столе сверху этой вкладки.


Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШ АДРЕС E-MAIL
Тимо Болл и робот
Школа НТ
Тактика НТ
Подача
Служба поддержки
Ваш вопрос или пожелание *:
E-mail отправителя *:

Быстрый заказ

Название основания:
Описание желаемого основания:
Названия накладок:
Описание желаемых накладок:
ФИО:
E-mail отправителя *:

Связь со службой поддержки

Ваш вопрос или пожелание *:
E-mail отправителя *: