Ваша корзина пуста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Все об инвентаре для настольного тенниса » О столах для настольного тенниса
О столах для настольного тенниса
ELTTRosДата: Понедельник, 08.12.2014, 19:08 | Сообщение # 1
КМС
Группа: Администраторы
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
----------Привет. Хороший у Вас сайт! Не нашел темы где можно задать данный вопрос. Подскажите Андрей. Ваше профессиональное мнение о таких столах, как тибхард смэш,и стига оптимум 30, а также менее затратных DHS T1223 и Donic Waldner Classic 25. Как у них с отскоком ? Что выбрать ?---------вопрос пользователя petrezen

Здравствуйте. Вопросы по любым темам вы можете задавать на этом  форуме. Если нет ни одной категории темы, по которой вы хотите задать вопрос - просто зайдите на сайт и создайте тему по своему усмотрению.

Ответ на вопрос про столы:
Я бы разделил все столы не несколько основных категорий - долговечность, стабильность отскока по всей поверхности, жесткость и стоимость столов.
Все стиги, как бы нам ни нравились эти столы очень недолговечны. Это наверно связано с процессом производства. Тонкий и недолговечный слой верхнего шпона, который состоит из специальной смеси в стигах быстро впитывает влагу из воздуха и поэтому ровный отской по всей площади стола пропадает через пару лет. На самом деле, только дорогие стиговские столы не имеют этого странного эффекта, стоимость которых начинается от 50-60 тыс.
тибхар смэш, вальднер классик 25 и DHS 1223 - эти столы высочайшего качества по отскоку и по долговечности. Единственное - вальднер классик мне показался более мягким, чем тибхар смэш и DHS1223. А по стоимости и долговечности DHS1223 - наиболее подходящий. Несмотря на то, что это китайский стол, в производстве столов для нт китайцы добились высочайшего качества - ровный стабильный отскок по всей поверхности, который не ухудшается на протяжении многих лет. Играя даже на столах DHS 10 летней давности - ровный отскок по всей площади стола сохраняется.
Еще хотел бы добавить про столы такую характеристику как уровень сцепления мяча с поверхностью. У всех столов уровень сцепления со временем уменьшается, что делает игру на таких столах на высоких скоростях сложноватой - эффект когда мяч стелится по столу - это как раз уменьшение уровня сцепления мяча с поверхностью. Так вот по моим игровым ощущениям DHS1223 и тибхар смэш 28 имеют наиболее сбалансированное сцепление между поверхностью и мячом, что делает траекторию полета мяча постоянной и предсказуемой.
 
petrezenДата: Четверг, 11.12.2014, 09:44 | Сообщение # 2
2-ой Взрослый разряд
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за подробный ответ
 
АлександрДата: Вторник, 31.03.2015, 00:18 | Сообщение # 3
2-ой Взрослый разряд
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Еще хотел бы добавить про столы такую характеристику как уровень сцепления
мяча с поверхностью. У всех столов уровень сцепления со временем
уменьшается, что делает игру на таких столах на высоких скоростях
сложноватой - эффект когда мяч стелится по столу - это как раз уменьшение уровня сцепления мяча с поверхностью.

Вынужден не согласиться с мнением которое я подчеркнул.
Поясню свою позицию по данному вопросу. Во-первых, нужно определиться с понятием "мяч стелится по столу". Такой эффект возникает при малой вертикальной скорости отскока мяча от поверхности стола, либо же при сравнительно малой составляющей вертикальной скорости отскока мяча ("тухлый" отскок от стола, имеет место быть при тонкой столешнице) в сравнении с горизонтальной составляющей скорости полёта мяча. Причина по которой "мяч стелится" может быть не одна. Одна из причин "стелящегося мяча" это малый угол отскока от стола, такой эффект может возникать при низких запиленных мячах. Мячи имеющие сильное верхнее вращение, за счёт их крутой траектории имеют большой угол отскока от стола. Теперь рассмотрим вторую причину по которой "мяч стелится". При ударах имеющих сильное верхнее вращение, но посланных низко над сеткой угол отскока от стола мал, а за счёт хорошего сцепления с поверхностью стола мяч после отскока теряя свою вращательную скорость добавляет себе поступательной скорости, что тоже ведёт к визуальному эффекту "стелящегося мяча". Таким образом, появление эффекта "стелящегося мяча" имеет в своих причинах два основных фактора:
1. "Тухлая" столешница (которая гасит вертикальную составляющую скорости мяча)
2. Столешница имеющая хорошее сцепление и преобразующая вращательную скорость (верхнее вращение) в поступательную скорость вдоль поверхности стола.
Таким образом, хорошее сцепление мяча со столом не является гарантом отсутствия эффекта "стелящегося мяча".
Хочу рассмотреть ещё один фактор влияющий на то, что "мяч стелится". Если поверхность стола имеет слишком низкое сцепление с мячом, то при низких запилах мяч начинает стелиться, так как не теряет свою горизонтальную составляющую скорости полёта мяча за счёт сцепления с поверхностью стола.
Остаётся подытожить, что эффект "стелящегося мяча" - нормальное явление и при хороших столешницах. Просто, этот эффект возникает на скользких столах при других условиях нежели на столах с хорошим сцеплением.
 
SvetikrugДата: Вторник, 17.07.2018, 20:11 | Сообщение # 4
2-ой Взрослый разряд
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Вас посетила просто блестящая идея

Добавлено (17.07.2018, 20:11)
---------------------------------------------
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.

 
GribovrugДата: Вторник, 31.07.2018, 16:32 | Сообщение # 5
2-ой Взрослый разряд
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Бесподобная тема, мне нравится smile
 
Форум » Новости » Все об инвентаре для настольного тенниса » О столах для настольного тенниса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
НАШ АДРЕС E-MAIL
Тимо Болл и робот
Школа НТ
Тактика НТ
Подача
Служба поддержки
Ваш вопрос или пожелание *:
E-mail отправителя *:

Быстрый заказ

Название основания:
Описание желаемого основания:
Названия накладок:
Описание желаемых накладок:
ФИО:
E-mail отправителя *:

Связь со службой поддержки

Ваш вопрос или пожелание *:
E-mail отправителя *: