Ваша корзина пуста
Главная » 2014 » Октябрь » 18
Китайские накладки Hurricane и Skyline

Много информации распространено на разных сайтах настольного тенниса о китайских накладках Hurricane и Skyline. Какая то часть этой информации соответствует действительности, какая то часть - полная чушь, рожденная богатым воображением фанатов-игроков настольного тенниса. Много задается вопросов по китайским накладкам игрокам, которые играли этими накладками, и которые не играли, но все равно почему то считают, что имеют представление об этих накладках. Этим обзором мне хотелось бы развеять много различных заблуждений, которые имеют игроки о китайских накладках Hurricane и Skyline.




Прежде всего речь пойдет о накладках NEO Hurricane 2, NEO Skyline 2 и NEO Hurricane 3 и NEO Skyline 3. Группу накладок без приставки NEO мы рассматривать не будем, так как они устаревшие, имеют губку для резинового клея и в настоящее время ими никто не играет, кроме наверно истинных профессионалов-любителей.

Все накладки серии NEO Hurricane , NEO Skyline разделяются на три основных категории - Comercial version, Provincial version, и National version.

Разница между этими категориями накладок настолько большая, что их можно определять как совершенно разные накладки. Основным видимым различием является наличие обрезанных углов - у коммерческих версий - обрезаны четыре угла (т.е. накладка имеет 8 углов), у провинциальных - два обрезанных верхних угла (накладка имеет 6 углов) и у национальных версий углы не обрезаны и имеется стандартный квадрат из 4-х углов.

Игровые характеристики этих накладок тоже сильно различаются. Коммерческая версия продается во всех магазинах и имеет липкий топшит с более мягкой губкой по сравнению с накладками без приставки NEO. Продаются эти коммерческие версии только на желтой губке и являются простейшим продолжением предыдуших серий, которые продавались без приставки NEO. По игровым ощущениям, коммерческие версии имеют тот же топшит, как и у предыдущих версий с более мягкой слегка набустеренной губкой. В общем -для игры в парке - подойдет, для игры в залах - это будет трудно контролируемая игровая накладка, а вот прием подач и подача - эти элементы выполняются контрольно и легко.

Коммерческие версии NEO Hurricane 2 от NEO Hurricane 3, а также NEO Skyline 2 от NEO Skyline 3 отличаются незначительно. По игровым ощущениям - только разным топшитом, а скорее конфигурацией шипов топшита, что делает версии 2 более медленными и, соответственно контрольными. Однако эти различия практически не заметны в игре до уровня КМС.

Следующая версия - провинциальная -производится только NEO Hurricane 3 (желтой и синей губкой) и NEO Skyline 3 (только на синей губке) , а также с разной жесткостью (hardness 38-41) и толщиной (thickness-2.20 , 2.15, 2.10). А также версии с бустером (tuned) и без бустера (untuned), которые продаются в разных упаковках.

Национальная версия также как и провинциальная производится с двумя разными губками - синей и желтой, а также с разной жесткостью (hardness 38-41) и толщиной (thickness-2.20 , 2.15, 2.10), включая версии с бустером (tuned) и без бустера (untuned). В национальных версиях также представлены NEO Hurricane 2 и NEO Skyline 2.

Национальная версия также отличается от провинциальной, как провинциальная от коммерческой, т.е. это совершенно разные накладки. В национальной версии присутствует сильно липкий топшит, созданный по особой технологии и не теряющей свои свойства длительное время. На практике - липкость топшита у коммерческой версии теряется уже через пару тренировок, у провинциальной версии - через 5-6 тренировок, т.е. через две недели, а у национальной версии - более 10 тренировок мяч липнет к топшиту как на новую накладку.

Но основное различие - в губке. Губка имеет как тензорные, так и нетензорные свойства, т.е. свойства губки ярко выраженно меняются в зависимости от силы и направления движения. При тонких скрутках и игре топшитом - тензорные свойства не включаются, а при сильных ударах и перекрутах тензорные свойства включаются по максимуму. Разница в амплитуде выброса в зависимости от прилагаемой силы - основное преимущество этих национальных версий накладок.

Эта характеристика накладок была названа Gears - это разница между максимальной и минимальной скоростью выброса, которую может придавать накладка. Причем наиболее явно выраженно проявляются эти свойства при любой технике вращений - подача, скрутка, перекрут. У национальной версии NEO Hurricane 2-3 и NEO Skyline 2-3 эта характеристика самая большая из всех существующих накладок. Чтобы было более понятно, в упрощенном виде- при одном и том же движении при сильном перекруте мяч от националки летит быстрее чем от тенерджи. И при одном и том же движении при приеме подачи коротким движением выброс мяча от националки короче, чем от тенерджи.

Необходимо добавить, чтобы играть национальными версиями накладок и раскрывать их полный потенциал необходим высокий уровень игровой техники. Поэтому как бы вы не хотели выигрывать, покупая более дорогой и профессиональный инвентарь, без игровой техники вы просто не сможете правильно управлять этим инвентарем.

И даже имея эти накладки многие мастера-профессионалы не смогли бы играть ими. Это связано с подготовкой национальных накладок к игре. Все китайцы играют националками на бустере. Схема, которую используют китайцы - следующая:

  • 1.пробивание накладок - 2-3 тренировки
  • 2.1-2 слоя бустера
  • 3.пробивание накладки - 2-3 тренировки
  • 4.один слой бустера.

т.е. на подготовку накладки к максимальным игровым характеристикам требуется минимум неделя. Вся эта кухня требует три накладки, две из которых на двух основаниях и одна под бустером.

И только после этого вы сможете почуствовать весь потенциал этих профессиональных накладок и те ощущения, которые испытывают при игре китайцы. У китайцев есть специальные игроки, которые обкатывают им накладки и даже бустеры не все подойдут, а только "дин чи", причем свежий, а не полугодовой давности. Бустеризация коммерческих и провинциальных версий, которые в разы дешевле националок тоже имеет эффект, который улучшает игровые характеристики, однако это не превращает их в национальные версии.




Коммерческая версия накладки DHS NEO Huricane 3




Провинциальная версия накладки DHS NEO Huricane 3 на синей губке на заводском бустере




Провинциальная версия накладки DHS NEO Huricane 3 на желтой губке без бустера




Провинциальная версия накладки DHS NEO Skyline 3 на бустере




Национальная версия накладки DHS NEO Skyline 3 на бустере




Национальная и провинциальная версия накладок DHS NEO Huricane 3 на бустере


Рейтинг: 3.2/6

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШ АДРЕС E-MAIL
Тимо Болл и робот
Школа НТ
Тактика НТ
Подача
Служба поддержки
Ваш вопрос или пожелание *:
E-mail отправителя *:

Быстрый заказ

Название основания:
Описание желаемого основания:
Названия накладок:
Описание желаемых накладок:
ФИО:
E-mail отправителя *:

Связь со службой поддержки

Ваш вопрос или пожелание *:
E-mail отправителя *: