Ваша корзина пуста
Главная » 2014 » Июль » 15
КЧМ 2014 Мизутани-Овчаров

Предлагаю посмотреть один из красивейших матчей между Мизутани и Овчаровым, который прошел в рамках командного чемпионата мира 2014. Интересно, что до этого матча все встречи, которые приходилось наблюдать выигрывал Овчаров. Ни разу не было зафиксировано матча, который выиграл Мизутани. Овчаров со своим мощнейшим топспином слева с любой точки стола просто не давал Мизутани возможности захватить игровую инициативу.

Данный матч является принципиальным как для Мизутани, так и для Овчарова и поэтому у обоих игроков настрой на игру был по принципу   "Выиграй или умри".

Отличает этих игроков великолепная игра на средней и дальней зоне, сложнейшие подачи и, конечно, великолепная техника слева Овчарова и игра блоками Мизутани.

Первый сет в разведке боем выигрывает Мизутани. Думаю, что коронная подача Овчарова не сработала и Мизутани был готов к ней. Хотел бы заметить, что в игре на таком уровне практически все приемы подач происходят скруткой слева. В Первом сете Мизутани был лучше. И пытался при любой возможности сыграть Овчарову глубоко направо.

Во втором сете Овчаров уже привыкает к подачам Мизутани и ждет направление атаки в правом углу в большинстве розыгрышей. Великолепный розыгрыш при 6:4, когда Овчаров бьет свечки и Мизутани пытается перехватить инициативу перекрутом с дальней зоны. При игре против игрока имеющего подачи с сильнейшими разнообразными вращениями, если вы не умеете принимать их - вы проигрываете. В этой игре - прием подач Мизутани выполняет просто великолепно - прием короткий и при любой возможности скрутка слева в локоть Овчарову. Замечательный розыгрыш при 8:7 - не смотря на то, что Овчаров проигрывает его, мы можем видеть какая великолепная техника игры слева у Овчарова, особенно когда он выполняет перекрут слева со средней зоны в этом розыгрыше. В принципе - единицы игроков в мире владеют таким перекрутом слева  со средней зоны. Опять можно заметить как Мизутани при любой возможности играет Овчарову глубоко направо. Итак, ключевой момент второго сета - Овчаров ведет 8:6 и Мизутани сравнивает 8:8. Тайм-аут. Давайте разберемся что делают игроки такого уровня в этот ключевой момент. Подача Мизутани с боковым вращением в среднюю зону и высокий прием срезкой слева Овчарова. Это важный момент - Овчаров не принимает боковые подачи срезкой слева, - только скруткой. И Мизутани легким флипом посылает мяч, опять же глубоко вправо. Следующая такая же подача принимается Овчаровым уже скруткой. Мизутани рискнул, подав два раза подряд одну и ту же подачу в одну зону. Напряжение концовки на балансе - максимальное - кто первый начинает, тот - выигрывает.  Интересный момент - при счете 14:14 Мизутани подает длинную быструю подачу вправо с верхним- боковым вращением, что хорошо видно на повторе - это очень большой риск при таком счете. Или подача не получилась у Мизутани или это было слишком неожиданно, - Овчаров просто сваливает мяч в сетку. 18:16 этот сет выцарапал Овчаров - вот почему Мизутани почти всегда проигрывает китайцам - в ключевых моментах игры начинает осторожничать и проваливает розыгрыши. Хотя играл так, что, казалось, Овчаров не знает что делать.

Первые розыгрыши третьего сета - шедевры. Парни разыгрались как будто их расстреляют за проигрыш. Мизутани в любой комбинации пытается сыграть глубоко направо Овчарову. Перестрелки со средней зоны смотрятся великолепно. Устал Мизутани в середине 3-го сета- проваливает все розыгрыши. 2:1 ведет по сетам Овчаров.

4-й сет определил проигрыш Овчарова.  Мизутани устал и уже играл осторожно накручивая мячи на стол. Но Овчаров наделал столько ошибок , что вел 4:2- и стал проигрывать 4:8, - полный провал в середине сета. Овчаров сдает 4-ый сет, выигрывая 4:2 по ходу и проиграв в итоге - 6:11. Что можно сказать? - наверно не хватило выносливости. Как сказал Самсонов - скоростная выносливость - ключевой момент победы на топ уровне. Нам то, любителям, тренировать скоростную выносливость просто запрещено - можно получить букет травм.

Итак 2:2. И 5-ый сет - игра - на своих ошибках. Видимо второй сет вышиб физику из игроков. Замечательный розыгрыш при 4:3 - просто красиво играют со средней зоны, пытаясь порвать дистанцию друг другу. И, конечно, при 6:5 Мизутани вытаскивает великолепный розыгрыш. При 8:8 Овчаров подает плоскач и при высоком приеме завершает сильнейшей скидкой. Как Мизутани принял это мяч? Просто фарт. И в следующем розыгрыше Овчаров не забивает высокий мяч. В общем 3:2 Мизутани побеждает Овчарова первый раз в жизни. Конечно, Мизутани играл правильно, пытаясь сдвинуть Овчарова глубоко вправо и справился с его подачами. Ну а Овчарову и  сил и фарта немного не хватило. Замечательный матч.

Высылайте ссылки на красивые встречи в полном времени (не понимаю, как можно смотреть матчи в нарезке) и HD - качестве.


Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШ АДРЕС E-MAIL
Тимо Болл и робот
Школа НТ
Тактика НТ
Подача
Служба поддержки
Ваш вопрос или пожелание *:
E-mail отправителя *:

Быстрый заказ

Название основания:
Описание желаемого основания:
Названия накладок:
Описание желаемых накладок:
ФИО:
E-mail отправителя *:

Связь со службой поддержки

Ваш вопрос или пожелание *:
E-mail отправителя *: