Ваша корзина пуста
Главная » 2014 » Ноябрь » 12
2014 Men's World Cup итоги

Кубок Мира 2014 среди мужчин закончился. Один из самых интересных турниров прошел в этом году. Запомнился он красивыми безкомпромисными розыгрышами. Большинство игроков по настоящему желали выиграть или умереть. По настоящему удивил своей игрой нигериец Квадри Аруна. Феноменальная физическая форма, скорость и мощь игры принесла ему победы над Александром Шибаевым, японцем Кентой и главное - над китайцем из Гонк Конга -Тан Пенгом. Даже Жике напрягся с нигерийцем, но потом решил, что цирк с африканцем - опасное занятие.




Что определяет его выигрышную стратегию? - даже не тактика, тактика как таковая даже не присутствует в игре нигерийца, - он просто переигрывает своих соперников у стола, в средней и дальней зоне. Замечательный прием подач , скорость выхода на мяч и конечно, контратака как жало. Сложно понять как можно натренировать такие пушечные перехваты в Африке. По игре - с Шибаевым, Мацудайра Кентой и с Тан Пэнгом - казалось, что Аруна даже не напрягается, - просто играет по приходящему мячу быстро, мощно и точно по месту.

Трудно понять поражение Шибаева Аруне с таким счетом (0:4). Даже при том, что Аруна был в такой прекрасной форме. Наша звезда просто не мог попасть в мяч, перехватить инициативу и вообще только отыгрывался. Количество брака было настолько большим, что можно квалифицировать игровую форму Шибаева как "забыл линзы дома".

2014 Men's World Cup Highlights: SHIBAEV (RUS) vs ARUNA (NGR)

2014 Men's World Cup Highlights: TANG Peng vs ARUNA Quadr (1/16)

2014 Men's World Cup (ms-qf) ZHANG Jike - ARUNA Quadri

Замечательные матчи состоялись в полуфиналах и четверть финалах. Что отличает такой топ уровень? Игра в средней зоне, изменение стратегии во время игры. Не заметные для зрителей, но заметные для игроков и тех, кто разбирается в игре. В этой борьбе стратегий - красота игры, основа победы. Бобби Фишер назвал настольный теннис игрой в шахматы во время бега на 100-метровой дистанции.

2014 Men's World Cup SF2: ZHANG Jike - BOLL Timo

2014 Men's World Cup SF1: MA Long - MIZUTANI Jun

2014 Men's World Cup (ms-qf) OVTCHAROV Dimitrij - BOLL Timo

В финале, как и ожидалось, произошло долгожданное противостояние принципиальных соперников Жике и Ма Лонга. Каждый из соперников всегда играет друг с другом как будто его расстреляют, если проиграет. Как то Жике проиграл Ма Лонгу и от обиды даже не пожал руку. Потом, правда, извинился. Чем выиграл (опять , в который раз) Жике у Ма Лонга? Скрутка слева на приеме подачи - это, думается самый ключевой элемент который выполняется Жике безошибочно в любой игровой ситуации. При равной игре отсутствие преимущества на своей подаче не позволило Ма Лонгу захватывать игровую инициативу. Техника скрутки слева у Жике просто поражает. Если вы когда нибудь тренировали этот элемент, вы должны понимать насколько сложно придать одновременно сильное вращение и мощный ударный импульс мячу слева кистью из глубокой зоны правого угла для правши по диагонали глубоко в правую зону сопернику. Жике делает это в сложных ситуациях легко и свободно. Как не пытался Ма Лонг укоротить свою подачу с нижним вращением подавая коротко направо, Жике выделывал свою скрутку мощно и безошибочно в разные зоны стола. И, конечно, опять провалился Ма Лонг в перестрелке слева на лево. Просто какой то комплекс у Ма Лонга в этом элементе в игре с Жике. Со всеми получается выигрывать на скорости слева на лево кроме как у Жике.

В общем, замечательный матч. Особенно концовка. Когда Жике скрутками слева сметает со стола все короткие подачи Ма Лонга. Это уже даже не скрутка, а какой-то новый технический элемент - топспин слева кистью по укороченной срезке.

2014 Men's World Cup MS-F: MA Long - ZHANG Jike

Также запомнится этот турнир сильнейшим прицельным ударом Жике по бортику, который разлетелся вдребезги. От радости китаец не сдержался и решил уничтожить ограждение игровой площадки. Вот что значит желание выйти за пределы своих границ и способностей. К сожалению, Международная Федерация Настольного тенниса не поняла этот удар и наложила штраф 45 000 долларов за разбитый бортик стоимостью в 20 долларов. Странное решение, особенно если вспомнить, что на Чемпионате Мира по Футболу бразильцу Неймару сломали позвоночник ударом ногой в спину. И ничего - все нормально. Была выплачена страховка в 300 000 долларов. Полузащитник Колумбии Хуан Суньига отделался легким испугом и продолжает точить колено.

Феноменальный удар Жике по бортику за 45000 долларов.




Лучшие 10 розыгрышей Кубка Мира от DHS

Первое место- розыгрыш Жике с Аруной. После приема справа Жике отправляет мяч глубоко вправо и создается впечатление, что Аруна не сможет достать этот мяч. Жике останавливается и уже начинает отходить от стола, готовясь к следующему розыгрышу. НО, Аруна достает этот мяч!

Победители Кубка Мира 2014.

Обратите внимание - Жике без чека, - его оштрафовали за удар по бортику. Визуальный размер чеков - огромный. Интересно, кто придумал такой маркетинговый ход - выдавать чеки такого размера на награждении? Менеджеру ITTF по маркетингу, придумавшему такой рекламный ход, наверно дают зарплату маленькими чеками на мелкие суммы.

Если бы в России выдавали зарплату такими большими чеками на такие суммы, владелец чека не доехал бы до ближайшего перекрестка!




Дмитрию Овчарову на Кубке Мира 2014 помогал Йорген Персон - Чемпион Мира 1991 года и еще чемпион много чего и имеющий сумасшедший сильнейший в мире удар слева.




Рейтинг Квадри Аруна.




Нога Овчарова. Играть в настольный теннис - это Вам не на пляже валяться!




Ярость Овчарова!




Овчаров с отцом - Чемпионом СССР в каком-то там году.




Следите за новостями!!!

Покупайте накладки и основания по оптовым ценам в нашем магазине!

http://www.elttros.ru/shop

Тренировки, спаринг, информация по инвентарю!

Тел. +7 (951) 510-53-20

e-mail: elttros@li.ru

icq 673464205


Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШ АДРЕС E-MAIL
Тимо Болл и робот
Школа НТ
Тактика НТ
Подача
Служба поддержки
Ваш вопрос или пожелание *:
E-mail отправителя *:

Быстрый заказ

Название основания:
Описание желаемого основания:
Названия накладок:
Описание желаемых накладок:
ФИО:
E-mail отправителя *:

Связь со службой поддержки

Ваш вопрос или пожелание *:
E-mail отправителя *: